您现在的位置:  首页 >> 执行信息 >> 执行惩戒 >> 正文内容
 
  【执行攻坚】全城热搜“老 Lai ”,当晚到位 82 万
  来源:    发布时间:2019-11-08 21:06:00    阅读:27373次

11 7 日晚 6 30 , 天色渐暗,凉意袭人,江山法院执行局的 35 名执行干警分乘 8 辆警车,行进在茫茫夜色中,开展涉民生案件夜间集中执行行动。行动前,执行局对涉民生案件进行排查摸底,细化分类,旨在突出行动的针对性和实效性。

集中执行的重点案件:主要针对追索劳动报酬(含农民工工资)、赡养费、抚养费、扶养费、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、刑事附带民事人身损害赔偿、工伤保险赔偿纠纷等八类涉民生案件。

生命权纠纷案件 释法明理终执结

申请人毛某某等 4 人与被执行人邵某某生命权纠纷一案,我院向被执行人邵某某发出执行通知书后,被执行人主动向承办人毛卓渊表示目前家庭生活比较困难,偿付能力有限,希望能取得申请人的谅解并通过双方协商减免部分执行款。经过网络以及实地调查,承办人考虑到被执行人年龄较大且名下确无财产可供执行,于是组织双方进行协商,与申请人耐心沟通协商,对被执行人释法明理。集中执行当日,被执行人将多方拼凑而来的10多万元主动交至法院,申请执行人对被执行人表示谅解,该案件得以圆满执结。

拖欠 21 年的借款 强制拘传促还款

王某某与邵某某民间借贷纠纷一案,邵某某于 1998 4 月向王某某借款 1 万元,双方约定月利率 2% 及还款期半年。由于多次催收未果, 2008 年王某某将邵某某起诉至我院要求被告归还本息,我院依法判决支持王某某诉请。立案执行后,双方达成和解,但被执行人未按和解协议履行,申请人申请恢复案件执行。

集中行动当晚,执行干警前往邵某某家,由于邵某某及其儿子拒不配合,执行干警果断采取措施将其强制拘传。在承办人刘建芬的耐心教育下,邵某某及其儿子逐渐意识到抗拒执行的错误,主动写下悔过书并与申请人协商一致,当场支付执行款 1 万元,其余部分在 7 日内履行完毕,并缴纳罚款 1000 元。

面对 2000 多只鸭子 执行既有态度又有温度

“你们法院为什么不提前通知我,你们知道吗?我这棚里有 2000 多只鸭子,你们把我带走造成损失谁来负责?”,执行干警在鸭棚子里拘传被执行人周某某时,周某某骂骂咧咧表示不服。2018 6 月,段某某申请执行周某某买卖合同纠纷一案,因周某某暂时下落不明,案件终结本次执行。

执行行动当晚,接申请人举报周某某在老家重操旧业又建起鸭棚,平常靠售卖鸭蛋赚钱。承办人戴俊伟果断前往拘传了周某某。鉴于申请人同意周某某先行支付 5000 元,后续还款双方达成一致意见,执行干警考虑到周某某没有其他家人,拘留周某某对其造成的实际损失较大,于是又连夜驱车 20 多公里将其送回鸭棚。

当晚,许多长期躲避执行的被执行人被执行干警在家里堵了个正着。行动期间,执行干警共拘传被执行人 17 人,扣押车辆 2 辆,拘留 6 人,罚款 8 人,促成执结或达成执行和解案件 11 件,执行到位金额 82.8 万元。



 
 
 

Copyright © 2015- 2016 All Rights Reserved. 浙江省江山市人民法院 www.jsfycourt.gov.cn 版权所有

北环路133号 电话:0570-4119111 4119110(执行) 传真:0570-4119111 邮编:324100
访问量: 84480684