您现在的位置:  首页 >> 执行信息 >> 执行动态 >> 正文内容
 
  执行局召开局务会安排部署下阶段重点工作
  来源:    发布时间:2020-09-28 12:19:59    阅读:19035次


近日,执行局召开局务会,传达学习市委十四届七次全体(扩大)会议及我院第三季度审执例会会议精神,研究部署执行局的贯彻落实工作。

会上,何旭局长组织学习了市委打造“一地三区”的战略部署,要求执行干警提升政治敏感性,执行工作要服务市委、市政府中心工作,为我市“一地三区”建设作出贡献。会议分析了近期执行工作质效情况及存在的短板,对重点工作进行了安排部署:一是做好各项迎检工作准备。9月8日开始,省高院将组织开展执行工作大检查活动,全局要注重提升规范化水平,开展历年整改问题回头看活动,特别要确保信访积案化解以及执行款清理活动取得实效,查漏补缺做好迎检准备。二是提升拒执犯罪打击力度。从重打击拒不腾退房屋行为,要排查历年终本案件中有房产未处置的案件,统一张贴、统一发布腾退房屋公告,将拒不腾退涉嫌构成拒执犯罪的被执行人及时移送公安机关立案侦查。三是加强未结案清理。各承办人要重视未结案件特别是长期未结案的办理力度,合理安排好时间,提升工作效率,穷尽执行措施最大限度早日结案,能实结则实结,符合终本条件的在确保合格的前提下尽快终本处理,多措并举,甩掉积案包袱。四是推行无纸化办公、办案。全局要增强推行无纸化办案的责任感、使命感,每月细化分解无纸化办案任务至各承办人,通过试行无纸化办公、办案,进一步完善流程方案,为该项工作的全面铺开做好准备。             

 会后,各组人员均表示,将紧盯工作短板,努力克服困难,不断提高自身素养,规范执行行为,努力提高工作质效,推动执行工作再上新台阶。



 
 
 

Copyright © 2015- 2016 All Rights Reserved. 浙江省江山市人民法院 www.jsfycourt.gov.cn 版权所有

北环路133号 电话:0570-4119111 4119110(执行) 传真:0570-4119111 邮编:324100
访问量: 84481695