您现在的位置:  首页 >> 法院文化 >> 法院活动 >> 正文内容
 
  我院组织“加强法制建设工作、深化青少年权益维护” 为主题的公众开放日活动
  来源:    发布时间:2013-12-09 11:17:34    阅读:43431次


为推进阳光司法,增进社会各界对法院工作的了解,以“12.4全国宪法宣传日”为契机,12月4日上午,我院邀请市团委工作人员及各乡镇(街道)大学生村官20余人参加“加强法制建设工作、深化青少年权益维护”为主题的公众开放日活动。

在我院干警叶茵的讲解下,受邀人员观摩了法院信息中心,了解了数字法庭的配备和运作,参观了法院廉政文化长廊,并旁听了刑庭一起危险驾驶案件的庭审。

立案庭庭长陈魁伟为受邀人员介绍了立案大厅、调解窗口、审判法庭等场所的基本情况和司法功能,讲解了办案流程。

受邀人员听取了近年来涉青少年犯罪案件的相关数据和处理情况,对青少年权益保护及案件处理进行交流沟通,并提出妥善处理社青少年犯罪案件的建设性意见。

此次活动良好展示了我院法庭及法官形象,增强了相关人员法律意识,深化额法治教育,更好推动团委工作。





 
 
 

Copyright © 2015- 2016 All Rights Reserved. 浙江省江山市人民法院 www.jsfycourt.gov.cn 版权所有

北环路133号 电话:0570-4119111 4119110(执行) 传真:0570-4119111 邮编:324100
访问量: 84478968