您现在的位置:  首页 >> 法院文化 >> 法院活动 >> 正文内容
 
  江山法院召开人民陪审员就职宣誓仪式暨岗前培训会议
  来源:    发布时间:2020-08-31 16:08:08    阅读:33376次
      8月20日下午,江山法院召开新任人民陪审员就职宣誓仪式暨岗前培训会。 市人大常委会副主任李培荣,市法院组书记院长谢炳连,党组副书记、副院长夏士盛,市司法局党组成员、副局长王慧达以及新任44名人民陪审员出席仪式。仪式由政治部主任姜涛主持。 在嘹亮的国歌声中,就职宣誓仪式正式开始。市人大常委会副主任李培荣宣读人大常委会关于人民陪审员的任命文件。李培荣副主任、谢炳连院长向朱君健等5名新任人民陪审员代表颁发任命书和人民陪审员工作证。 在李培荣副主任的监誓,夏士盛副院长的领誓下,全体新任人民陪审员面向国旗宣誓,右手握拳,高举过肩,声音洪亮、整齐庄重,铿锵有力地作出了神圣而庄严的承诺。钱爱清代表新任人民陪审员发言,她表示,将不负信任,以高度的社会责任感做好人民陪审员工作;将加强学习,不断提高自身综合素质;将严格自律,自觉维护司法形象。

     就进一步做好人民陪审员工作,谢院长提出以下三点要求:

     一要提高认识,充分认清加强人民陪审员工作的重要意义。人民陪审员制度是中国特色社会主义司法制度的重要组成部分,是审判工作充分依靠群众、密切联系群众的有效方法。当前应统一思想,深刻认识贯彻实施《人民陪审员法》,加强人民陪审员工作的重要性和必要性。

     二要尽心履职,有效发挥人民陪审员的重要作用。要切实履行裁判职能,全力推进调解工作,主动发挥桥梁作用。充分发挥人民调解员在调解案件、钝化矛盾、监督法官、宣传法治等方面具有无可比拟的优势。

     三要提升能力,不断强化自身建设。要强化学习意识,提高运用法治思维和法治方式化解矛盾纠纷能力。要保证公正廉洁,坚决守住做人、处事、用权、交友的底线。要提升自我修养,自觉约束业外活动,更加规范个人行为。

     为切实提高新任人民陪审员的参审履职能力,提升审判质效和陪审效果,就职宣誓仪式结束后由我院立案庭副庭长叶茵对44名新任人民陪审员进行岗前培训,观看示范庭审视频,并向陪审员发放《中华人民共和国人民陪审员法》条文理解与适用书籍。





 
 
 

Copyright © 2015- 2016 All Rights Reserved. 浙江省江山市人民法院 www.jsfycourt.gov.cn 版权所有

北环路133号 电话:0570-4119111 4119110(执行) 传真:0570-4119111 邮编:324100
访问量: 84482028