您现在的位置:  首页 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文内容
 
  江山法院召开第二季度审执例会暨“为群众办实事示范法院”创建工作推进会
  来源:    发布时间:2022-07-13 10:15:28    阅读:10521次

微信图片_20220714103453.jpg

7月8日下午,江山法院召开第二季度审执例会暨“为群众办实事示范法院”创建工作推进会。院班子成员、中层以上干部,全体员额法官、执行办案人员,机关纪委书记等参加会议,党组书记、院长祝志昌出席会议并讲话。

微信图片_20220714103524.jpg

祝志昌在讲话中指出,今年上半年全院上下按照“1345”工作思路,开拓进取、争先进位,工作成绩可圈可点。但同时也存在着政治建设有待加强,质效提升不够突出,“三类犯罪”打击效果不明显,“为群众办实事”示范法院创建举措不够实等系列问题。下半年要再强决心、再加措施、再赶进度,确保全年的工作安排得到不折不扣地落实,推动江山法院工作高质量发展。

微信图片_20220714103543.jpg


    要狠抓执法办案第一要务开展长期未结案清零行动,切实降低案件瑕疵率,用足用好小额诉讼程序和简易程序,加强“程序空转”治理,提升办案效率和质量,抓好执前督促,进一步提升自动履行成效。
    要狠抓三类犯罪打击与司法救助提高自身政治意识,坚决贯彻落实上级决策部署。提高大局意识,梳理“全方位全过程司法救助”理念,强化打击救助效果。提升整体意识,不断加强内部业务庭室之间的协作配合,用好用实公检法联席会议制度,围绕着推动打击“三类犯罪”常治长效的目标,完善各项机 制,强化联动切入形成强大声势。
       要狠抓全域数字法院建设全面加强“共享法庭”使用融合,切实发挥“共享法庭”司法为民“前哨”作用。全力推进“共享法庭”与基层智治四平台衔接贯通,加快推进“执行一件事”综合集成改革,深入推进行政非诉执行案件监督试点工作,妥善推进审判辅助事务集约化改革,积极打造创新亮点。
     要狠抓基层基础建设深入打造“一庭一品一典型”,形成具有当地特色的法庭品牌。加强党建中心建设,不断推进“清澈如江,公正如山”党建品牌打造,深化推进法院文化创建,增强团队凝聚力。严格落实意识形态工作责任制,常态化抓好意识形态教育。加快推进院志修订工作,进一步传承初心使命、彰显文化自信。
     要狠抓信息宣传调研不断提高信息宣传的意识,加强以案释法,全面弘扬社会主义核心价值观。加大新媒体宣传力度,巩固现有成绩并不断深化。突出典型案例,加强报送力度,做好通报晾晒,督促指导。注重形成合力,强化互动,打造宣传品牌,进一步拓展审判执行成效。抓实抓细调研工作,深入调查研究,打开调研工作新局面。
     要狠抓队伍管理加强“两勤”“两专”能力建设,深入开展大学习、大培训、大调研,全面提升法院专业化水平。关心关爱干警,切实抓好《进一步关心关爱干警工作、生活的若干意见》贯彻落实,进一步出台《全职业周期关心关爱干警举措》,激励干警担当作为。健全完善监督执纪“四种形态”运用机制,严肃会风会纪,持续从严治院。
     要守牢安全底线做好二十大维稳安保工作,按照既定方案,对照抓好落实。切实做好保密工作,全院干警要绷紧保密弦,提高保密意识,确保保密工作万无一失。做到“三个规定”应填尽填,建立规范的月报告制度,形成“逢问必录”的良好氛围。

会上,各分管条线的领导还就条线当前工作作相应点评,并就条线下半年重点工作提出具体工作要求。

审管办、政治部、民一庭分别就审判执行质效指标、“为群众办实事示范法院”创建、共享法庭工作等完成情况进行了通报。贺村、石门、峡口人民法庭汇报了“一庭一品一典型”创建情况。综合办通报了上半年信息宣传工作情况。审管办、民一庭、执行局、行政庭则分别汇报了“三类违法犯罪”打击和司法救助情况和存在问题,各部门还进行了补充发言。

微信图片_20220714103607.jpg

此外,峡口法庭、执行局、刑庭、贺村法庭等还分别就当前工作做交流发言。



 
 
 

Copyright © 2015- 2016 All Rights Reserved. 浙江省江山市人民法院 www.jsfycourt.gov.cn 版权所有

北环路133号 电话:0570-4119111 4119110(执行) 传真:0570-4119111 邮编:324100
访问量: 126110502