您现在的位置:  首页 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文内容
 
  衢州中院党组书记、院长危辉星到江山调研指导工作
  来源:    发布时间:2022-05-23 08:52:03    阅读:16155次

5月17日下午,衢州中院党组书记、院长危辉星到江山调研指导“共享法庭”及人民法庭“一庭一品”创建工作。江山法院党组书记、院长祝志昌、石门镇党委书记郑李慧等陪同。

微信图片_20220523085422.jpg/

危辉星一行首先走访了江山市经济开发区“共享法庭”,向庭务主任详细了解“共享法庭”使用情况、相关功能需求及运行过程中存在的困难。危辉星指出,要优化“共享法庭”的服务功能,在法官“点对点”服务的基础上,建立健全“值班法官”制度,为企业提供点单式+派单式法治服务,打通司法服务企业的“最后一公里”。要注重力量整合,积极邀请熟悉企业情况的调解员、乡贤等人员参与纠纷化解,根据实际情况将调解力量和调解资源进行调配、整合,做到“纠纷哪里来,调解哪里去”。

在石门人民法庭,危辉星向法庭干警表示慰问,同时考察法庭诉讼服务窗口、法庭文化建设等情况,详细了解法庭“一庭一品一典型”创建情况。

微信图片_20220518141526.jpg/

在座谈会上,危辉星强调,要扎实做好法庭特色工作,不断提升基层人民法庭司法水平,更好服务基层社会治理、全面提升群众满意度,充分发挥人民法庭连接基层作用,用人民群众听得懂、看得见、易接受的方式开展工作,切实增强人民群众的司法获得感和满意度感。要立足辖区实际情况创品牌,找准定位、突出特色、打造亮点、建立机制,优化提升“一庭一品一典型”成果,深入推进品牌创建,抓管理、提质效,确保人民法庭建设水平和司法服务能力稳步提升。





 
 
 

Copyright © 2015- 2016 All Rights Reserved. 浙江省江山市人民法院 www.jsfycourt.gov.cn 版权所有

北环路133号 电话:0570-4119111 4119110(执行) 传真:0570-4119111 邮编:324100
访问量: 126113601