您现在的位置:  首页 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文内容
 
  江山法院召开党组理论学习中心组(扩大 )会议
  来源:    发布时间:2021-07-19 10:45:01    阅读:11246次

开党组理论学习中心组(扩大 )会议

     7月12日,江山法院召开党组理论学习中心组(扩大 )会议。会议围绕“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话、浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会精神,结合党史学习教育,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。全院中层副职以上干部参加会议。

    十名同志结合党史教育与审判执行业务工作先后谈了自己的学习心得体会。

640.webp.jpg


      党组书记、院长谢炳连就推动学习更深入,提出三点意见:

       一是要在思想上深刻感悟全面领会,切实提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实。要迅速掀起学习热潮,把思想和认识统一到讲话精神上来,干警要深刻领会、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的思想精髓和核心要义,在深学笃行中真正做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉,不断提高干警的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要结合队伍教育整顿和党史学习教育,通过各种形式的党史学习教育,从百年党史中深刻感悟伟大建党精神的丰富内涵,坚定信念、汲取力量,展现法院干警强大战斗力和顽强拼搏精神,扛起一名法院干警应有的担当。     

     

      二是要在实践中准确把握、转化结合,善抓落实,积极谋事创业,为江山奋力走出山区县共同富裕示范之路和建设社会主义现代化先行县展现法院担当。要紧紧围绕以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”的经验启示和根本要求,立足法院工作实际,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。要立足服务和保障经济社会发展大局,积极回应人民群众对司法工作的新需求。

     

       三是要在严管上持续发力、慎终如始,切实改进司法作风,努力打造一支人民群众信得过、靠得住的法院铁军。要全面加强机关党建,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促审判。全面从严治党、从严治院、从严管理,加强审判管理和院务、党务、政务管理。打造有温度的党建品牌,加强法院内部监督制约,健全律师依法履职监督保障机制。

 




 
 
 

Copyright © 2015- 2016 All Rights Reserved. 浙江省江山市人民法院 www.jsfycourt.gov.cn 版权所有

北环路133号 电话:0570-4119111 4119110(执行) 传真:0570-4119111 邮编:324100
访问量: 84482090