您现在的位置:  首页 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文内容
 
  【队伍教育整顿】江山法院召开队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治动员部署会
  来源:    发布时间:2021-04-27 09:30:45    阅读:22180次

     640.webp (3).jpg

      4月12日晚上,江山法院召开队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治动员部署会。院党组书记、院长谢炳连参加会议并作动员讲话。

     谢院长指出,自政法队伍教育整顿开展以来,全院上下以最快的速度、最高的标准、最严的作风,在全院范围内掀起了一场整顿热潮。各部门按照上级工作部署,有条不紊地推进各项工作开展,取得了一定工作成效。

     

    谢院长强调,抓好顽瘴痼疾整治工作,是教育整顿的关键环节、成败之举。全院干警必须上下一心,以“自查从宽”为引导,以“被查从严”来倒逼,进一步提高思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入查问题、补短板、强弱项,聚焦队伍建设中的突出问题,弘扬整风精神,确保教育整顿取得新成效。

一、进一步提高思想认识

      针对“六大顽瘴痼疾”,各个部门特别是领导干部要引起高度重视,要充分认识开展顽瘴痼疾专项整治活动的重要性,进一步强化底线思维、风险意识、问题导向,统筹做好抓班子、带队伍、防风险、保安全各项工作。要自觉地与中央、省委、市委以及上级法院的决策部署“同频共振”,确保顽瘴痼疾专项整治的组织动员、全面排查、查纠整改、巩固提升四个阶段工作有序推进。

二、进一步压实工作责任

       要抓住关键少数和问题的主要矛盾,班子成员、专班同志、各部门负责人更要进一步明晰教育整顿的切入点、破题点、结合点,全力推动推进;要把教育整顿与审判执行业务提升、优化法治化营商环境建设等工作紧密结合,确保在平安江山、法治江山和过硬队伍建设上迈上新台阶。要抓住此次教育整顿的契机,运用好“自查从宽、被查从严”的政策,强化斗争精神,坚持刀刃向内,彻底清除害群之马、整治顽瘴痼疾,树立新时代司法为民良好形象。


三、进一步抓好统筹兼顾

       各部门要严格按照上级相关会议精神和教育整顿方案要求,切实开展好组织好此次顽瘴痼疾专项整治,统筹解决好工学矛盾,深入排查整改队伍中存在的顽瘴痼疾,规范执法司法行为。领导干部要做表率,以上率下,先学一步,学深一些,坚决落实顽瘴痼疾整治要求,注重与本职工作、主责主业相结合,把教育整顿与党史学习教育有机统筹起来,与维护社会安全稳定结合起来,与完成审判执行任务、推进我院工作高质量发展兼顾起来,以扎实的工作业绩彰显队伍教育整顿成效。


 
 
 

Copyright © 2015- 2016 All Rights Reserved. 浙江省江山市人民法院 www.jsfycourt.gov.cn 版权所有

北环路133号 电话:0570-4119111 4119110(执行) 传真:0570-4119111 邮编:324100
访问量: 84479218