您现在的位置:  首页 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文内容
 
  江山法院召开2021年第一季度审执例会暨四月份院务会议
  来源:    发布时间:2021-04-28 09:21:09    阅读:21809次

640.webp (1).jpg

     4月25日上午,江山法院召开2021年第一季度审执例会暨四月份院务会议,传达学习队伍教育整顿、党史学习教育有关精神,深入贯彻上级法院相关工作部署,总结回顾一季度以来审判执行各项工作,查摆问题短板,并研究部署下一阶段审判执行工作。江山法院班子领导及各部门中层副职以上干部、员额法官、执行案件承办人、机关纪委书记等参加会议,会议由副院长范宏英主持。


     会上,审管办对2021年一季度审判执行质效数据情况进行通报,综合办对2021年一季度各部门信息宣传完成情况进行通报。


     民一庭就“网格+法院”工作、石门法庭就“探索与乡镇矛调中心融合发展”分别作交流发言,汇报相关工作开展情况以及下一步工作思路。执行局、刑庭、民二庭分别作表态发言。


        随后,各分管领导对分管条线就提升质效指标及重点工作谈看法、想办法,就分管部门的弱项指标提出改进的指导意见。

640.webp (2).jpg

      就做好下一阶段工作,谢院长提出三点意见:

     一是未雨绸缪,居安思危,迎难而上做好百年大庆重要节点风险防控。一要善于靠前谋划、主动担当刻画重大风险图谱,要提高敏锐感知能力;二要善于在审判执行工作中预防化解风险,要提高防患未然能力以及慎终如始能力;三要善于发挥工作引领力、向心力作用,做到脑中有责任、心中有底线、手中有硬招。

      二是增强忧患意识,强化使命担当,切实提升主职主业水平。要把提升案件质效放在重中之重。一要常态抓,即“日提醒、周催办、月通报、季推进”;二要重点抓,一方面抓重点指标,另一方面抓重点团队;三要源头抓,即加强能力建设、人才引进、及质量建设。

     三是聚焦聚力、尽心尽责,抓好重点工作落实,全面推动争先创优、追梦奔跑。一要加快提升把方向、明是非的政治能力;二要努力强化走在前列、唯实惟先的担当精神;三要着力打造有温度的党建高地;四要深入推进队伍教育整顿强化党风廉政建设。

 



 
 
 

Copyright © 2015- 2016 All Rights Reserved. 浙江省江山市人民法院 www.jsfycourt.gov.cn 版权所有

北环路133号 电话:0570-4119111 4119110(执行) 传真:0570-4119111 邮编:324100
访问量: 84478269