您现在的位置:  首页 >> 他山之石 >> 正文内容
 
  最高法院与有关部委加强沟通协调共同完善矛盾纠纷多元化解机制
  来源:jyb    发布时间:2016-11-30 11:37:53    阅读:30188次

   11月29日,在最高人民法院组织下,二十余个部委及有关单位共同参与了矛盾纠纷多元化解机制改革沟通协调活动。该活动旨在研究讨论2017年中央部委机构深入推进矛盾纠纷多元化解机制改革、完善相关领域诉调对接机制等问题。
  协调活动中,各部门分别介绍了落实《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的意见》过程中的新情况、新问题以及已出台的部门文件,交流了相关改革经验,并对《最高人民法院关于人民法院进一步深化多元化纠纷解决机制改革的意见》和《最高人民法院关于人民法院特邀调解规定》实施过程中的有关问题提出意见和建议,就人民法院如何发挥好引领推动保障作用、促进加强非诉讼与诉讼以及非诉讼机制之间的有效衔接等问题进行讨论和交流。
  据了解,沟通协调活动是中央《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的意见》下发后,中央部委层面的一次部级联动会商,由最高人民法院司法改革办公室牵头,中央综治办、国务院法制办、最高人民检察院、公安部、司法部、人力资源和社会保障部、卫生部、国土资源部、民政部、国家工商总局、国家信访局、全国总工会、全国妇联、共青团、全国工商联、银监会、证监会、保监会、中国法学会等二十余个部委及有关单位共同参与。



 
 
 

Copyright © 2015- 2016 All Rights Reserved. 浙江省江山市人民法院 www.jsfycourt.gov.cn 版权所有

北环路133号 电话:0570-4119111 4119110(执行) 传真:0570-4119111 邮编:324100
访问量: 84479181