您现在的位置:  首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 正文内容
 
  坚守法之信仰
  来源:    发布时间:2021-03-24 16:11:07    阅读:14607次

     我是一名年近不惑的女法官,在学习“全国模范法官”周春梅、魏晶晶先进事迹时,我内心十分震动,悲痛、愤怒、惶恐、鼓舞……各种情绪似乎很难用言语准确形容。

    女法官是个充满反差和矛盾的群体。法庭上沉稳老练,生活里温柔可爱;工作时“六亲不认”,下班后“三头六臂”。谁说女人天生柔弱?工作时,我们用巾帼的身躯履行着与须眉一样的职责,下班后,我们是父母的女儿、丈夫的妻子、孩子的妈妈……多重角色风采卓尔。

    可我们也有柔弱时,会因案件的疑难复杂而夜不能寐,也会因当事人的指责谩骂威胁挑衅而委屈落泪。我们选择坚毅,是因为不敢忘记自己面对国旗庄严许下的誓言。同为女法官,我与周春梅、魏晶晶年龄相仿,我万分痛惜她们的离去!我想,她们也许和我一样,还有很多想去的地方,还有很多想做的事情,最重要的是,一定还有想守护的亲人……

    铮铮硬骨绽花开,一路芬芳满山崖。周春梅、魏晶晶两位女法官勤勉尽责、克己奉公,用拼搏和奋斗书写着法院人的初心和使命,用生命捍卫了天平的神圣,是新时代中国女法官柔肩挑重担、巾帼敢担当的优秀榜样。她们的事迹令我钦佩、感动、扼腕,从她们身上,我看到的是专业和奉献、信仰和力量。

    我和她们一样,有迷茫有疲惫有崩溃,但却从未后悔成为一名女法官。为了国旗下的承诺,我将无畏坎坷,继续坚定地执法律之利剑、守正义之天平,为维护社会公平正义而奋斗!


(本文作者:叶茵;刊发于《人民法院报》3月16日05版)



 
 
 

Copyright © 2015- 2016 All Rights Reserved. 浙江省江山市人民法院 www.jsfycourt.gov.cn 版权所有

北环路133号 电话:0570-4119111 4119110(执行) 传真:0570-4119111 邮编:324100
访问量: 84481357